Alimento feito a partir do cacau, Contém proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C. Estudos recentes sugerem a possibilidade de o consumo moderado de chocolate preto e amargo trazer benefícios para a saúde humana, nomeadamente devido à presença de ácido gálico e epicatecina, flavonóides com função cardioprotectora. Sabe-se que o cacau tem propriedades antioxidantes. O chocolate constitui ainda um estimulante devido à teobromina, embora de fraca capacidade. O chocolate também possui cafeína e sua ingestão faz com que o corpo libere neurotransmissores como a endorfina (conforme: http://pt.wikipedia.org/wiki/Chocolate).
Ah mas eu vi uma palavrinha mágica no texto... Endorfina!!!!!!
Muito importante hehehehe, mas nenhuma dessas informações importantissimas supera o fato que o chocolate é bommmm demais...
Ai que vontade que dá...
Nenhum comentário:
Postar um comentário